TOP > 2010年02月

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.02.27

カジキの和風ステーキ

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

100226kajiki.jpg 

今日の夕飯、フライパンでカジキを焼きました。

うちのカジキの定番料理。

お醤油ベースのたれをかけて、わさびで。

わさび、合うと思います。

今回はたれの煮詰め具合、ちょっと足りなかったかも。

 

レシピ、<続き・・>で。

 

100226shigureni.jpg 

それから、今日またしぐれ煮を作りました。

これで2度目。

すっかり嵌っています。

maraikaさんの 牛肉のしぐれ煮(⇒★こちら ) 。

すぐにできちゃうところがありがたいのです。

昨日の牛肉と春雨のエスニック風和え物にも、

その前のしぐれ煮弁当にも使わせてもらっています。

ひとりのお昼ごはんに炒り卵と一緒に2色丼にしたりもしています。

優れものです。

 

にほんブログ村 料理ブログへ

ランキングに参加中♪

クリックいただけると嬉しいです。

いつもありがとうございます。

 

 

◆ カジキの和風ステーキ レシピ ◆

                   <材 料> 二人分

                           カジキの切り身  2切れ

                           小麦粉       少々

                           塩、胡椒      適宜

                           オリーブオイル  小さじ1

                           醤油         大さじ1

                           みりん        大さじ2

                           わさび        少々

                  <作り方> 1.カジキに塩コショウをして、両面に薄く小麦粉をつける。

                           2.フライパンにオリーブオイルを敷き、1のカジキを入れて蓋をして

                             火が通るまで両面焼き、お皿に盛る。

                          3.2のフライパンに分量の醤油とみりんを入れ、煮詰めてソースをつくり、

                            お皿のカジキにかけたらできあがり。

                            わさびを添えていただく。

                          

                         

 

                           

スポンサーサイト
«  | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。