TOP > 2010年03月

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.03.30

「美人」ブロッコリーのアンチョビチーズ蒸し

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

100329lekue4.jpg 

チーズとアンチョビの組み合わせってとっても美味しいって

この間発見しました。

そこで、ブロッコリーをアンチョビチーズで蒸してみました。

ルクエで、簡単蒸しものです。

 

ブロッコリーにはビタミンBとC、カロチン、鉄分が含まれているし、

チーズにはたんぱく質、

そしてアンチョビは青魚ですもの、EPA、DHAなども摂れて、

なかなかヘルシーな一品かな。

 

 ルクエにブロッコリー、アンチョビフィレ、にんにくみじん切り、チーズを入れて

レンジでチン!

100329lekue1.jpg 

たったそれだけで完成!

塩分はアンチョビとチーズでまかなえるはず。

100329lekue2.jpg

 

◆ ブロッコリーのアンチョビチーズ蒸し レシピ ◆

                      <材料>  ブロッコリー       150g (小1個)

                              アンチョビフィレ(缶)   15g (1/2缶)

                              アンチョビ缶のオイル  小さじ 1

                              シュレッドチーズ      40g

                              にんにく           1/2片

                              胡椒             少々

                              パセリの葉         お好みで少々  

 

                    <作り方> 1.ブロッコリーは洗って一口大に切る。

                              にんにくはみじん切り。

                            2.ルクエにブロッコリーを並べ、荒く刻んだアンチョビフィレ、

                              にんにくを入れ、胡椒を振って、最後にシュレッドチーズをかける。

                            3.レンジ強(500w)で4分加熱。

                            4.お好みでパセリのみじん切りをかけたら、出来上がり。                     

                               

野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中! 


にほんブログ村 料理ブログへ

ランキングに参加中♪

クリックいただけると嬉しいです。

いつもありがとうございます。

 

 

スポンサーサイト
«  | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。