TOP > 2010年07月

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.07.29

ライ麦パンでサンドイッチ

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

100727sand.jpg 


お昼ごはん、ライ麦パンでサンドイッチ。
久しぶりにライ麦パン焼きました。
ライ麦30%のソフトなパン。
ヨーグルト入りの生地です。


ハムを切ってマスタードと一緒にはさみ、
レタスとミニトマトは外のコンテナから採ってきました。


ライ麦パン、こんな感じで2つ焼けました。
分量メモ、<続き・・>で。


100727bread.jpg 








1000730_i.jpg 


妹から、「フフフ」というメッセージとともに、
こんな↑写メールが届きました。


彼女、この間このイッタラのカップ買っていたので、
今度は黄色も欲しくなって、黄色いのも買ったのかしらと思っていたら・・・


すっかり騙された。


ペプシのおまけのマグネットですって~!  ⇒★こちら


で、私も早速ペプシ購入。
カップ、色違いで。


100729_cup.jpg 


 

にほんブログ村 料理ブログへ

ランキングに参加中♪

クリックいただけると嬉しいです。

いつもありがとうございます。

 

 

◆ ソフトなライ麦パン 分量メモ ◆
                              強力粉      175g
                              ライ麦       75g
                                                                                水         120cc
                              ヨーグルト(無糖) 50g
                              砂糖         10g
                                                                                塩           5g
                              バター        10g
                              ドライイースト    5g
                              
                              焼くときにふるいかけるライ麦粉 少々  

                                                                               HBで生地を作って 2分割して二次醗酵。
                              190℃のオーブンで17分焼く。
スポンサーサイト
«  | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。