TOP > 2015年02月

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015.02.04

グリルチキン北京ダック風弁当



◆ 本日のおべんとう ◆

 ・鶏もも肉のグリル 北京ダック風
 ・ほうれん草の和え物
 ・枝豆ナゲット
 ・レンジでチン!した目玉焼き


今日は朝から魚焼きグリルで、鶏を焼きました。
昨日の夜、寝る前に甜麺醤入りのたれにつけておいて、それを朝焼いてお弁当に。

テレビでみて、作ったら美味しかったので、リピートしてます。

鶏はグリルで10分焼くだけなのですが、
焦げやすいので、
5分たったくらいで、アルミホイルかぶせました。←これ、重要!

最初に作った時に、そのままずっと焼いていたら、真っ黒焦げになりました。
(グリル、うちは両面焼きです。)


レシピはこちら
    ↓
グリルチキン 北京ダック風


最初作った時は、白髪ネギときゅうりを添えていたのですが、今日は余裕なし。
あった方が断然いいと思うのですが…。





 

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ にほんブログ村 料理ブログへ

ランキングに参加中♪

クリックいただけると嬉しいです。

いつもありがとうございます。

 

 

スポンサーサイト
«  | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。