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2012.10.24

ねぎ塩ビーフ弁当

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
 121024bentos.jpg
 
◆ 本日のおべんとう ◆
  ・ねぎ塩ビーフ
  ・ピーマンのオイスターソース炒め
  ・焼きかぼちゃ
  ・レンジでチン♪した目玉焼き
本日は早朝弁当。
「焼くだけ」弁当でした。
あっ、でも玉子はレンジでチン!だったので、
「だいたい焼くだけ」弁当。


フライパン二つ。
片方でかぼちゃを焼きつつ
(かぼちゃは最後に醤油とみりんを絡めた)、
もう一方のフライパンで2回調理。

一度目はねぎ塩ビーフ
(昨日焼くだけにして冷蔵庫に入れておいたもの)を焼き、
次に、ピーマンとパプリカを炒めて
オイスターソースで味付け。



オット殿のお弁当もまったく一緒。

121024bento.jpg 




そういえば、
先日干してお茶にして飲むと内臓脂肪にいいと聞いて
2日もかけて干した「えのき茸」、
全部使ってしまいました。

それもあまりに普通な使い方。
全部けんちん汁とか、お味噌汁とか、汁物系に入れちゃった。

確かに、干した方が香りがいいし、
しゃきしゃきした歯ごたえもよかったです。

よって、内臓脂肪は減らず。。。



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COMMENT

ねぎ塩ビーフ良いですね♪
卵も乗って最高!!!
美味しそう!!!
えのきを干すだけでいいのですか?
家にも内臓脂肪の人がいるので、試してみます!!!
凸凸凸

2012.10.25 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o [ 編集 ]

うさぎぴょん♪さん

ありがとうございます^^
えのき、結局やってみなかったのでどうかはわからないのですが、
干してから5gを95度のお湯でお茶にして飲むというもの。
NHKの「あさいち」HPに詳しく載っています^^

2012.10.25 | URL | amicchi #- [ 編集 ]

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  ◆ 本日のおべんとう ◆  ・ねぎ塩ビーフ  ・ピーマンのオイスターソース炒め  ・焼

まっとめBLOG速報 | 2012.10.25
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